Fôrno, nova opção para comer no Centro de São Paulo Onde comer

Fui conhecer um novo restaurante na Vila Buarque, Fôrno, com cozinha rápida e casual. O lugar tem cardápio enxuto com sanduíches, embutidos e pizzas de fermentação natural.  Com poucas mesas, costuma lotar na hora do almoço e às quintas e sextas no jantar.

Cubano: com pão ciabatta, presunto feito na casa, queijo, picles de cebola rocha.

Cubano: com pão ciabatta, presunto feito na casa, queijo, picles de cebola rocha.

Fui numa sexta-feira por volta das 13h30 e as mesas estavam todas ocupadas. São cerca de 50 lugares entre mesas e balcão. O teto com pé direito alto deixa à mostra as telhas e a cozinha é também sem paredes, onde os clientes podem ver os funcionários preparando os pratos.

Mas o diferencial são os pães feitos lá mesmo, as pizzas também de fermentação natual, assim como o presunto também feito na casa.  Isto dá toda diferença no sabor dos pratos.

Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

Eu provei o sanduíche Cubano, com presunto, queijo, picles de cebola roxa, maionese e pão ciabatta. sanduíche é enorme e saborosoDe entrada, pedi uma burrata, com tomate confitado, mussarela de búfala,  pesto e uma fatia de pão. O. Para acompanhar, pedi um suco, mas há várias opções de drinques e também chope artesanal.

O clima é informal e a música alta dá um clima mais de bar do que de restaurante, é ideal para comer algo rápido no almoço ou ir depois do trabalho saborear uma pizza ou os drinques da casa. Às sextas, é ideal chegar logo que abre, a partir das 19h, ou depois das 22h porque costuma lotar. A casa não aceita reservas.

Para finalizar, peça o pudim de leite na latinha. É dos deuses! Enorme e parece aqueles pudins feitos em casa.

Pudim de leite: uma delícia!

Pudim de leite: uma delícia!

O conceito da casa

Com cardápio desenvolvido por Filipe Fernandes, o Fôrno oferece sanduíches com quatro tipos de pães feitos na casa – focaccia, ciabatta, brioche e campagna. As quatro pizzas são de fermentação natural – 48 horas, são elaboradas com farinha napolitana 5 Stagioni. Outro destaque na casa é a coquetelaria, onde há clássicos e opções de própria autoria.

Com projeto de Herbert Holdefer, o mesmo do Holy Burger, o Fôrno foi projetado numa pequena casa do ano de 1860 na Vila Buarque, centro de São Paulo.  De cozinha aparente, casa é um misto de salumerias de Milão, delis nova iorquinas, com balcão em madeira, de onde é possível ver todo o movimento dos cozinheiros – embutidos fatiados, sanduíches, pizzas, etc.

Ambiente informal do Fôrno

Ambiente informal do Fôrno

O Cardápio

Entradas

Heritage Tomato Salad (R$ 23) – Salada de cinco tipos de tomate, ricota e ervas.

Carne Cruda (R$ 35) – Waggyu, Grana Padano, azeite, sal, pimenta e limão.

Burrata (R$ 15) – Burrata, tomate confitado, pesto e azeite.

Schiaccata (R$ 20) – “Pizza amassada”, Grana Padano, rúcula, burrata, cebola roxa e azeite.

Tábua de frios (R$ 33 e R$ 50) – Seleção do dia de embutidos e queijos.

Pizzas

Calabreza (R$ 28) – Molho de tomate da casa, calabresa artesanal curada e cebola roxa.

Margherita (R$ 25) – Molho de tomate da casa, Scamorza e manjericão.

Marinara (R$ 23) – Molho de tomate da casa, alho, cebola roxa e Grana Padano 18 meses.

Prosciutto (R$ 35) – Molho de tomate da casa, Scamorza, rúcula e presunto cru.

Sanduíches

Cubano (R$ 23) – Ciabatta, presunto cozido feito aqui, maionese e picles de cebola roxa.

Pastrami Sandwich (R$ 40) – Pão de campagna, pastrami feito aqui, picles caseiro e mostarda.

Hot Dog (R$ 15) – Pão de brioche, salsicha Frankfurt, maionese de Tabasco Chipotle e picles de cebola roxa.

Focaccia Basilica (R$ 25) – Focaccia, mozzarela, pesto e tomate confitado.

Sobremesas

Mousse de chocolate (R$ 20) – Chocolate belga 80%, raspas de laranja e Bourbon.

Pudim na Latinha® (R$ 16) – Sim, é o mesmo do Holy Burger!

Donuts (R$ 15) – Donuts

Sanduíche de pastrami

Sanduíche de pastrami

Coquetéis

Na carta de coquetéis, clássicos como Negroni, Manhattan, Old Fashioned, Fitzgerald, Ny Sour, e os assinados Smoked Boulevardier, Fôrno G&T e Milano Torino.

O Propósito

Assim como o Holy Burger, dos mesmos sócios, o Fôrno nasce com o intuito de viabilizar recursos para dois projetos sociais e gerar emprego para os adolescentes e jovens atendidos pela ong: Extreme Impact e Um Novo Tempo, também sediadas no centro da cidade. Estes projetos levam arte, cultura, esportes e ações sociais, visando trazer dignidade à comunidades carentes há treze anos, e que já viajaram todo o país, incluindo recente viagem à Amazônia, Peru, Argentina e Paraguai.

FÔRNO

Rua Cunha Horta, 70, V. Buarque.

Tel.: (11) 2645-9499

Horário de funcionamento:

Terça à quinta das 19h à 0h. Sexta até à 1h; Sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h; fechado às segundas.

https://www.facebook.com/fornosp/

Fotos: Divulgação

O Fôrno tem vários drinques para o happy hour

O Fôrno tem vários drinques para o happy hour no c


Meu nome é Patrícia Ribeiro. Sou formada pela Faculdade Cásper Líbero e já trabalhei como editora e repórter em revistas, jornais, sites e em assessoria de imprensa. Adoro contar histórias, sou curiosa e gosto de ouvir as pessoas. Como gosto de viajar, acabei escrevendo muitas reportagens de viagens e turismo e produzi guias de viagem nacionais e internacionais. Adoro a vida cultural da cidade e descobrir lugares novos. Resolvi aliar o que eu gosto do que faço no meu tempo livre neste blog e compartilhar minhas dicas com moradores e visitantes.

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