Passeios Baratos em São Paulo

Farabbud é ótima opção para provar pratos árabes

Beirute Foto: Rogério Voltan

Uma das culinárias que mais aprecio é a árabe. Apesar de ter muitos restaurantes especializados em São Paulo são poucos que se destacam. O Farabbud, em Moema, é um desses restaurantes que você pode ir com a certeza que está comendo algo feito com muita qualidade e sabor.

Pão saj com trio de pastas
Foto: Patrícia Ribeiro/Passeios Baratos em SP

Não é um restaurante popular, é um lugar para saborear pratos feitos com muito capricho. Não é à toa que está entre os melhores restaurantes especializados do guia do crítico gastronômico Josimar Melo por vários anos consecutivos.

A partir do dia 16/outubro, o restaurante promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio ficará disponível todos os domingos e feriados, das 18h30 às 22h30. No menu especial criado para noite, por R$ 49, estão inclusos um beirute, um refrigerante e um minichocolamour (sorvete de creme com bastante calda de chocolate, farofa doce e chantili docinho). As opções do famoso sanduíche são: Kafta (kafta assada na chapa com rodelas de tomate, mozarela e zaatar), Peito de Peru (peito de peru light, mozarela, finas rodelas de tomate e zaatar), Rosbife (tradicional receita com rosbife assado), Frango (peito de frango grelhado, mozarela, finas rodelas de tomate e zaatar), Baby Beef (steak de baby beef, rodelas de tomate, mozarela especial e zaatar) e o beirute da casa, o Farabbud(presunto magro, baby beef picado assado na chapa, finas rodelas de tomate, mozarela especial e zaatar).

Ambiente Farabbud
Foto: Mario Rodrigues

Minha escolha foi trio de pastas com pão Saj, aquele pão fininho, diferente do sírio, acompanhado de homus, coalhada fresca e baba ganoush. Para prato principal, fiquei com dúvidas, mas acabei optando por charuto de folhas de uva recheada de arroz e carne moída, de couve manteiga e de repolho com os mesmos recheios. O tempero estava muito saboroso e leve. Finalizei minha refeição com o minichocolamour: um sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce. Saí satisfeita com minha escolha e com vontade de voltar em breve.

Sobre o restaurante

O cardápio do restaurante tem pratos árabes tradicionais e algumas receitas de família. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud.

Fatuche à Saj
Foto: Rogério Voltan

Com jeito de bistrô,  com apenas 16 mesas e uma varandinha acolhedora, o Farabbud é, desde a sua inauguração, ponto disputado pelos paulistanos. Ingredientes de qualidade e “receitas de gaveta” compõem a fórmula de sucesso da casa. Não faltam receitas secretas da vovó Júlia Abbud, como o Falafel à Bulino (bolinho crocante à base de grão-de-bico e favas, acompanhado de salada de folhas verdes, rabanete e molho de gergelim) e a Sopa Heríce (exótica sopa de trigo libanês em grão, com filé de frango desfiado, cebola corada na manteiga acrescida e pimenta síria).

Farabbud

www.farabbud.com.br

Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema

Tel. 11 5054-1648

Coalhada com frutas vermelhas
Foto: Mario Rodrigues

[et_bloom_inline optin_id=optin_1]