Gopala Hari: opção vegetariana com toque indiano em São Paulo Onde comer

Uma coisa que não gostamos é de esperar em fila para comer. A única exceção, até o momento, tem sido o Gopala Hari, restaurante indiano e vegetariano na Rua Antônio Carlos, pertinho da Augusta. A demora não é tão grande assim. Nossa experiência foi de esperar uns dez ou quinze minutos durante a semana, e por volta de meia hora em um sábado. E vale a pena: o lugar é super bonitinho, com decoração de inspiração indiana, a comida vegetariana é bem gostosa e diferente, e as sobremesas e sucos também costumam ser muito bons.

Gopala Hari - Passeios Baratos em SP

Frente do restaurante Gopala Hari Foto: Jonas Dias

O QUE É

O Gopala Hari é um restaurante indiano lacto-vegetariano (com algumas opções veganas), que atende apenas no almoço e tem preço fixo, com duas opções de prato principal por dia. O que a gente percebeu nas nossas visitas é que a primeira opção é sempre um pouco mais exótica, e a segunda um pouco mais tradicional (no site deles dá para conferir o menu de todos os dias da semana). Os pratos quase sempre incluem o dahl, que é um tipo de sopa. Nas duas vezes que fomos, o dahl era de lentilha, mas também há outras versões, como grão de bico e feijão.

Os combos incluem salada, prato principal, sobremesa e suco Foto: Lígia Bonfanti

Os combos incluem salada, prato principal, sobremesa e suco
Foto: Jonas Dias

Além do prato principal, é servida uma salada simples, mas com um molho bem gostoso, uma sobremesa e suco. Para sobremesa, há sempre umas cinco ou seis opções que costumam se repetir todos os dias. As que comemos foram todas muito gostosas, mas as melhores foram o arroz doce indiano e a banana celestial (uma banana gratinada coberta com açúcar mascavo e um morango – delicioso!).

O preço não é super barato, mas ainda consideramos que seja justo: combo vegetariano R$33,50 durante a semana e R$39 aos sábados por um combo de salada, prato principal, sobremesa e suco (à vontade, é só pedir para encher o copo). Há também a opção de pedir por um combo menor, que é o que a gente sempre pede, e custa R$26,50 na semana e R$ 31  no sábado. Eles não cobram taxa de serviço. Para vocês terem uma ideia, esse é o menu dos sábados pares, um dos dias que a gente foi lá (todas as fotos do post também são do sábado par).

As opções são ovolactovegetarianas com um toque indiano Foto: Lígia Bonfati

As opções são lactovegetarianas com um toque indiano e algumas opções veganas
Foto: Jonas Dias

O restaurante funciona num sobrado e, no andar superior, há diversas salinhas, com janelas dando uma para a outra. Em algumas, há mesas e cadeiras tradicionais, em outras, mesinhas bem baixas e almofadas no chão para sentar. Nós achamos bem gostoso sentar nas almofadas, mas eles sempre perguntam se você topa sentar no chão ou prefere uma mesa tradicional mesmo. No térreo eles tem algumas mesas comunitárias.

Eles também tem uma lojinha ao lado do restaurante que vende alguns ingredientes típicos, temperos e utensílios.

Quem não come muito pode optar pela meia porção: $ 26,50 durante a semana e 31 no sábado Foto: Lígia Bonfati

Quem não come muito pode optar pela meia porção: $ 26,50 durante a semana e 31 no sábado
Foto: Jonas Dias

O QUE ACHAMOS

O restaurante vegetariano tem comida muito gostosa, nos surpreendemos todas as vezes com os pratos marcantes, cheios de temperos e sabores diferentes. A refeição inteira acaba sendo uma experiência: descobrir qual vai ser o sabor de suco do dia (e torcer para ser o de rosas, que é o mais incomum e mais gostoso!), escolher entre as sobremesas disponíveis, sentir os sabores diferentes do prato principal, ouvir as músicas típicas indianas, sentar nas almofadas no chão para comer… Ah, e tomar um dos chás (sempre bem fortes no gengibre) no final da refeição também é sempre bem legal.

O que mais gostamos: Do ambiente sempre bem movimentado, bonitinho e todo decorado com temas indianos, dos sucos e das sobremesas deliciosas. Além disso, gostamos da possibilidade de comer algo vegetariano diferente a cada dia da semana.

A sobremesa já está incluída no cardápio do dia Foto: Lígia Bonfati

A sobremesa já está incluída no cardápio do dia
Foto: Jonas Dias

Serviço:

Gopala Hari – Rua Antônio Carlos, 429 (quase na esquina com a rua Augusta) – Aberto de segunda a sexta das 11h30 às 15h e aos sábados das 12h às 15h. Site: Gopala Hari

As estações de metrô mais próximas são a Consolação, na linha verde, e a Paulista, na linha amarela. Se for de ônibus, é só descer perto do Center 3 e do Conjunto Nacional. Eles aceitam cartão de crédito, de débito, dinheiro e vale-refeição.

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Ambiente indiano e descontraído atrai público alternativo no Gopala Hari Foto: Lígia Bonfati

Ambiente indiano e descontraído atrai público alternativo no Gopala Hari
Fotos: Jonas Dias

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FOTO DESTAQUE ILUSTRATIVA BANCO DE IMAGEM

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