São Paulo recebe a maior edição da Restaurant Week Onde comer

Ter acesso a restaurantes que sempre sonhou, aliado a um preço que você nunca imaginou, essa é a proposta da Restaurant Week, tradicional evento gastronômico que acontecerá em São Paulo entre 04 e 27 de outubro. Para coroar a edição especial, que chega a sua 25ª edição, o evento terá novidades: a inclusão de hamburguerias e do menu Plus que traz menus criteriosamente elaborados e ingredientes selecionados para proporcionar a melhor experiência gastronômica para quem visitar os restaurantes.

Restaurante japonês Aizome
Divulgação

Tendo como tema principal “Gastronomia Paulista”, mais de 250 estabelecimentos da capital participarão do evento, que conta, agora, com quatro categorias: Menu RW tradicional,  Menu Plus, Menu Premium e a SP Burger Gourmet, localizados em todas as regiões da cidade.

Além de São Paulo, em outubro, as cidades de Campinas, Ribeirão Preto e Baixada Santista, também terão uma edição da Restaurant Week, trazendo mais opções para o estado entre 11 de Outubro a 03 de Novembro. A expectativa é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas.

Restaurante belga Chez Vouz
Divulgação

Esta edição especial ainda fará parte do calendário oficial da SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia. O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do Estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa e na construção de uma imagem positiva do Estado.

Destaques: 

Na zona Oeste, há opções para todas as categorias, como Projeto Burguer, Grecco Bar e Cuccina. Há ainda os restaurantes Bio por Alex Atala, Le Pain Quotidien e La Pergoletta, no Itaim Bibi, bairro representado por várias casas badaladas nesta edição. O Sal Gastronomia, de cozinha contemporânea, é outro da região, localizado no shopping Cidade Jardim. Entre os que apresentam menus vegetarianos, o Banana Verde, da Vila Madalena.

Restaurante Cosi
Divulgação

Já na zona Sul, é possível encontrar casas como o Serafina JK, com cardápio italiano, o Olive Garden e o Paris 6, no Morumbi; e, o asiático Kurâ, na Vila Nova Conceição.

A região central traz casas famosas como A Dió Arte in Cuccina, A Figueira Rubaiyat e Lellis Trattoria, em Cerqueira César; o Amazônia, no Bixiga; o Antonietta Cucina, em Higienópolis; e, o Gato Que Ri, na República.

O Abbraccio, Si Senõr, Cão Veio e Pecorino são representantes do evento na zona Leste. Já na zona Norte, Dona Carmela e Gourmet Bar (Novotel) são algumas das opções.  Em Guarulhos está presente o Base Bistrô & Bar . No ABC o restaurante Calle 54, em Santo André (Shopping ABC), e o Estação Leopoldina, em São Bernardo do Campo.  E em Alphaville, o Raphaello, entre outros.

Restaurante Torero Valese – espanhol
Divulgação

Como funciona: 

Todos os menus da Resturant Week, contêm entrada, prato principal e sobremesa. O preço do Menu tradicional, que conta com 155 participantes, é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 no jantar. O valor do Plus é R$ 55 almoço e R$ 68 jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).

Já na SP Burger Gourmet, que apresenta em seu menu o tradicional hambúrguer mais um acompanhamento, tanto no almoço ou no jantar, o preço fixo de R$ 32,00.

A Restaurant Week é também uma agente de transformação social. Participando do evento gastronômico, o cliente poderá contribuir com o valor R$ 1,00 que será arrecado para os cursos de capacitação profissional da escola de gastronomia, desenvolvidos pelo Fundo Social.

Outra forma de fazer o bem é que nesta edição, a APAE DE SÃO PAULO receberá as doações de maneira mais fácil, por meio do site ou aplicativo da Nota Fiscal Paulista.

restaurante francês La Casserole
Divulgação

 Harmonização:

Marcas consagradas estarão na Restaurant Week para proporcionar experiências únicas e surpreendentes, com harmonizações especiais. Quem degustar o menu da Restaurant Week poderá conferir a harmonização que as marcas apresentarão: Quatá com seus deliciosos queijos e a Ceratti, envolvendo a saborosa mortadela. Essa, também estará presente nos menus da SP Burger Gourmet. Os que optarem pelos menus com frutos do mar poderão provar a harmonização com peixes e camarões Geneseas. Já as sobremesas da RW terão harmonização com o Licor Baileys.

Os menus da SP Burger Gourmet terão a harmonização da mortadela Ceratti e dos queijos Président. Há quem opte por harmonizar o cardápio com whiskey Bourbon Bulleit mais cerveja Premium.

Serviço: 

25ª edição da São Paulo Restaurant Week

De 04 de outubro até 27 de outubro

Menu tradicional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

Menu Plus: R$ 55 no almoço e R$ 68 jantar

Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar

SP Burger Gourmet: R$ 32 almoço e jantar

Site: www.restaurantweek.com.br

Foto capa Restaurante Corrientes 348 – argentino


Meu nome é Patrícia Ribeiro. Sou formada pela Faculdade Cásper Líbero e já trabalhei como editora e repórter em revistas, jornais, sites e em assessoria de imprensa. Adoro contar histórias, sou curiosa e gosto de ouvir as pessoas. Como gosto de viajar, acabei escrevendo muitas reportagens de viagens e turismo e produzi guias de viagem nacionais e internacionais. Adoro a vida cultural da cidade e descobrir lugares novos. Resolvi aliar o que eu gosto do que faço no meu tempo livre neste blog e compartilhar minhas dicas com moradores e visitantes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat