Passeios Baratos em São Paulo

Conheça os restaurantes mais antigos de São Paulo

Casa Godinho Foto: FromSPtoYou

São Paulo é uma cidade moderna, com dezenas de restaurantes e bares contemporâneos de se tirar o chapéu. Mas onde começou essa tradição paulistana de excelência na cozinha? Separamos aqui cantinas italianas, sorveterias, docerias e padarias que deram o pontapé inicial nessa jornada gastronômica e até hoje fazem muito sucesso na capital. Clique no nome do restaurante para saber mais.

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Padaria Santa Tereza
Divulgação

PadariaSanta Tereza 

Hoje uma instituição respeitada da cidade, a “padoca” nasceu em 1872 quando a Santa Tereza abriu as suas portas. Pioneira no país, o local tem na coxa-creme, um dos segredos mais bem guardados da história brasileira, o destaque de sua cozinha.

Carlino possui ambiente típico de uma cantina italiana. Foto: Divulgação.

Carlino Ristorante

O restaurante italiano é o mais antigo da cidade! Aberto em 1881, já mudou de endereço algumas vezes, mas sempre se manteve pela região central de São Paulo. Aposta na tradição culinária e na simpatia para atrair clientes.

Casa Godinho

O empório português mantém, ainda hoje, a arquitetura original da loja. Fundada em 1888, mudou para o atual endereço em 1923. Também localizado no Centro, o grande trunfo da casa são as empadas recheadas.

 

Casa Godinho vende uma das melhores empadas da cidade desde 1888. Foto: Divulgação.

Padaria Italianinha

Italianinha

Localizado no Bixiga, a padaria que começou vendendo pães italianos lá em 1896 ainda utiliza o mesmo forno do dia da sua inauguração. Lá também é possível encontrar produtos importados, queijos variados e boas histórias de épocas passadas.

Padaria 14 de Julho

 

Espaço da 14 de Julho remete à decoração tradicional italiana. Foto: Divulgação.

14 de Julho

A padaria, fundada no dia 14 de julho de 1897, era outra que apostava em receitas clássicas de família para fabricar seus pães italianos. Além da receita tradicional, a casa ainda oferece a versão recheada.

Que tal deixar a sobremesa por conta da sorveteria Alaska? Foto: Divulgação.

Alaska Sorveteria

Localizado no Paraíso, a sorveteria que foi aberta em 1910, possui uma enorme variedade de sabores e tamanhos. As massas de sorvete, feitas artesanalmente, vem tanto na versão mais pura, copinho e sorvete, ou em versões caprichadas, como o clássico banana Split. O local funciona todos os dias e abre às 9h para fecha só depois das 23h. Para maiores informações, ligue (11) 3889-8676. R. Dr. Rafael de Barros, 70, Paraíso.

São Domingos

Outra padaria localizada no Bixiga, a São Domingos abriu em 1913 e segue a fórmula pão italiano de qualidade, receitas familiares e a antiga carroça que fazia as entregas no começo do século passado.

Basilicata é uma das padarias que ainda seguem a receita original de seu pães. Foto: Divulgação.

Basilicata
Divulgação

Basilicata

Em 1914 abriu, também no bairro do Bixiga, a Basilicata. Com receitas da região do sul da Itália que dá nome ao local, de doces e pães tradicionais, a casa se mantém como uma das principais padarias do bairro.

Rei do Filet

A casa é uma referência na cidade quando o assunto é carne. Com filés generosos, de até 490g, o local faz sucesso desde 1914 e já passou por algumas mudanças de nome até se tornar o Rei. Hoje, conta com duas unidades para atender a clientela.

Rei do Filet server porções generosas. Foto: Divulgação.

Texto original publicado no site http://www.cidadedesaopaulo.com/sp/br/noticias/5086-conheca-os-restaurantes-mais-antigos-da-cidade

Foto destaque: empada da Casa Godinho. Foto: FromSPtoYou

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