Espaço Eataly abre em São Paulo com 4,5 mil m2 com delícias para saborear e levar para casa
À primeira vista, quando você chega ao Eataly você pensa: é um empório? É uma loja de utensílios? É um “mercadão municipal” mais chique? É um restaurante? Uma padaria? Depois de perambular entre gôndolas, restaurantes, café, sorveteria, chocolateria, cervejaria, peixaria, escola de gastronomia, você chega à conclusão que é tudo isso e muito mais.
O complexo Eataly é um conceito que abrange tudo relacionado ao universo gastronômico. São 4.500 metros quadrados onde você pode comprar frutas, legumes, utensílios domésticos, livros de culinária, ingredientes para cozinhar e ainda degustar de iguarias de dar água na boca. Como o próprio nome já diz Eataly é um lugar para quem gosta de comer bem e focado na culinária italiana com seus pães, queijos, embutidos, massas, pizzas, expressos, chocolates, sorvetes, vinhos e outras delícias.
São três andares com sete restaurantes temáticos e um restaurante com bar que é a novidade exclusiva para São Paulo: Brace Bar e Griglia. Em outros pontos de alimentação, encontram-se duas cafeterias (Lavazza e Vergnano), uma gelateria (Il Gelato di Venchi), uma pasticceria (La Pasticceria di Luca Montersino), uma chocolateria (Il Cioccolato Venchi), um bar de sucos de frutas feitos na hora (Bar della Frutta) e um balcão de Nutella.
O mercado é dividido em 22 departamentos, com um total de 7 mil produtos comercializados que incluem padaria, hortifrúti, açougue, peixaria, rotisseria, pasta fresca, uma fábrica de muçarela, queijos, carnes curadas, laticínios e todas as categorias essenciais de uma mercearia, como doces, geleias, conservas, azeites, molhos, temperos, condimentos, massas, arroz, bebidas não alcoólicas, vinhos, cervejas, destilados, livraria, escola de gastronomia e bazar.
Não há nada parecido em São Paulo. O lugar tem tudo para agradar ao paulistano e aos turistas que visitam a cidade. Bom gosto, comida de qualidade, ingredientes diferenciados, e, é claro, deve ter muitas filas também. Afinal, em São Paulo tudo que é bom tem fila não é mesmo?
Não é um lugar propriamente popular até porque como o conceito é qualidade, ingredientes artesanais e importados. O preço não é barato, mas se comparar com outros empórios e restaurantes do gênero os valores são bem competitivos. O Eataly é um lugar onde você vai desfrutar uma experiência gastronômica: provar bebidas e comidas diferentes e levar para casa itens que você não costuma levar no supermercado perto de casa.
Para ter uma ideia de preços, uma taça de vinho tinto italiano custa R$ 17, a pizza Margherita individual sai por R$ 25, massas individuais, a partir de R$ 25, copo de cerveja Paulistania, R$ 7,80.
Mas por que então estou publicando sobre um lugar caro num blog de passeios baratos? Porque tenho que registrar um lugar dessa importância para a cidade de São Paulo. Com certeza, será um ponto turístico de sucesso como é o nosso Mercado Municipal, que também não é tão barato, mas é parada obrigatória para quem visita São Paulo. Creio que viver esta experiência é essencial para conhecer tudo de bom que a cidade tem a oferecer.
Saiba mais sobre o Eataly
Segundo o grupo de que detém a marca, o Eataly é considerado o maior mercado de gastronomia e produtos artesanais italianos do mundo. A exemplo de todas as unidades do mundo, foi inspirada no primeiro Eataly em Turim, Itália, fundado por Oscar Farinetti, em 2007. Existem 29 lojas do Eataly no mundo. Quinze delas estão na Itália, nove delas estão no Japão, duas nos Estados Unidos, uma em Dubai, uma em Istambul e agora, uma em São Paulo.
O Eataly abriu hoje, dia 19 de maio.
Av. Juscelino Kubitschek 1489, 1489, Itaim Bibi, tel.: (11) 3279-3300.
O Eataly abre todos os dias das 8h às 23h. Não aceita reservas, somente no Brace Bar & Griglia. Só paga o que consumir ou comprar. O site não está funcionando, mas já tem fanpage https://www.facebook.com/eatalybrasil?fref=ts e instagram Eatalybr.
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