Cuscuz Paulista (feito com farinha de milho, peixe e camarão, servido com salada de folhas verdes e brotos), Panelinha de Bacalhau (que reúne bacalhau desfiado, leite de coco e condimentos, como cebola, pimentão e coentro), Quiche de Cebola (servida com salada) e Minissanduíche de Mortadela (servido na miniciabatta e com manteiga Aviação) fazem parte das entradinhas comemorativas. Receitas das mães das sócias – a chef Flávia Marioto (também conhecida por seu nome espiritual, Shanti Nilaya) e a restauratrice Maddalena Stasi –e que contam um pouco dos primórdios da casa. Esse menu será servido do dia 01 a 11/dezembro, tanto no almoço quanto no jantar por R$ 25 cada entradinha.
No dia 01/12, haverá welcome-drink cortesia aos clientes e um prato especial no menu, o Bobó de Camarão (feito com mandioca, leite de coco e azeite de dendê, levemente apimentado, acompanhado de arroz com castanhas-de-caju douradas e saladinha de couve, R$ 68). Os clientes que pedirem o prato ganharão também o livro da casa, Mercearia Do Conde. Algumas Lembranças, Receitas e Histórias de Um (Quase) Tradicional Restaurante Paulistano (Ed. Dash).
Para fechar a festa em grande estilo, à noite, a partir das 20 horas, haverá pocket-show com Seo Manouche. Com Gilberto de Syllos no contrabaixo e voz, a banda é formada por violão cigano, violino e acordeon e promete animar a noite com um repertório eclético, com música brasileira e um toque de humor.
Aa Mercearia do Conde, restaurante que funciona há 25 anos no Jardim Paulistano oferece menu executivo deliciosos por apenas R$ 35 durante a semana.
Eu fui numa sexta-feira quando prato do dia é moqueca de peixe, farofa de banana, arroz e legumes. A moqueca tinha um sabor leve, com aquele aroma de dendê de leite de coco que aguçava os sentidos. Bem apresentado, a moqueca já vem servida no prato, então, não é possível repetir. A porção é o suficiente para uma pessoa, mas quem é um pouco mais guloso talvez queira repetir, eu comeria mais, com certeza. Mas foi bom guardar um espaço para a sobremesa. Banana da terra com sorvete de tapioca e calda de goiabada. Não podia ter escolhido melhor. Tinham outras opções, mas acho que fiz a melhor escolha.
O ambiente do restaurante encanta os visitantes com uma decoração bem brasileira, colorida, com adereços pendurados, quadros, fadas e trapezistas que parecem voar, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Objetos garimpados pelas sócias em viagens pelo mundo afora. Ambiente divertido e cardápio que aguça todos os sentidos para lembrar. Um ótimo lugar para ir com os amigos ou em casal.
Os pratos variam conforme o dia, durante a semana custa R$ 32 e sábados e domingos, R$ 42. A chef Flávia Marioto criou pratos que fazem lembrar momentos especiais e recuperam o gostinho de comida caseira, de mãe
Confira o menu completo aqui.
– Segunda-feira: Picadinho ao molho de mostarda escura, verdura da estação salteada, pastelzinho de queijo e arroz de misturinha.
– Terça-feira: Fricassê de frango com cogumelos, arroz integral de brócolis e espetinho de legumes.
– Quarta-feira: Escalope au poivre vert com batata rösti e fitas de legumes.
– Quinta-feira: Lasanha bicolor com berinjela, mozarela de búfala e tomate.
– Sexta-feira: Moqueca de peixe com arroz, farofa de banana e verdura da estação salteada.
– Sábado: Arroz de bacalhau da casa com ovo caipira;
– Domingo: Paillard de filé à parmegiana com fusilli artesanal com molho ao sugo
Sobre a Mercearia do Conde:
Criada em 1991 pelas sócias, a irrequieta chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Objetos garimpados pelas sócias em viagens pelo mundo afora. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. A chef Flávia Marioto imprime ao menu sua marca: culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão o frango thai, a salada tunisiana com cuscuz marroquino e o brasileiríssimo risoto de abóbora com carne seca. Ingredientes brasileiros com apresentação contemporânea e ousadias da chef, como a entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas. Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem.
Serviço:
Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Tel. 11 3081-7204
Capacidade: 110 lugares
Horário de funcionamento:
De segunda, terça, quarta e quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h à 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 à 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo. Abre todos os dias.
Almoço executivo: de segunda a sexta, R$ 35; sábado e domingo, R$ 48.
Couvert: R$ 18 (por pessoa) no almoço e R$ 20 (por pessoa) no jantar.
Foto destaque: Moqueca de Peixe
Créditos: www.raphaelcriscuolo.com.br / Raphael Criscuolo
A jornalista foi convidada pela assessoria de imprensa do restaurante para almoçar no local.
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