Uma visita a um museu é mais completa quando fazemos uma pausa para um café para absorver todo o conhecimento que a exposição proporciona. O MAC – Museu de Arte Contemporânea agora conta com o restaurante Vista Café, um lugar elegante com várias opções para um lanche rápido ou para almoçar.
Ambiente
O lugar fica no mezanino do museu, decorado com gosto, tem as paredes envidraçadas com vista para avenida Pedro Álvares Cabral e para o parque do Ibirapuera. Há mesinhas na parte de fora para quem deseja comer apreciando a vista, apesar de ser um pouco barulhento. Fui conhecer num dia de semana e o movimento estava bem tranquilo. O espaço foi projetado para receber 74 pessoas, 56 na área interna e 18 na externa.
O projeto arquitetônico e a decoração são de Felipe Protti, do estúdio Prototyp&. Com uma proposta sustentável, ele utilizou sobras de madeira para construir um espaço de atmosfera vintage. O mobiliário inspirado nos anos 1950 foi desenhado exclusivamente para o café, que funcionará como um showroom da linha de móveis. Um piano e uma estante com livros de arquitetura integram o ambiente.
Cardápio
O cardápio do almoço oferece 3 combinações diárias com entrada, prato principal e sobremesa, com opção de peixe, carne ou massa que variam diariamente. São refeições completas e balanceadas – inspiradas no teishoku oriental–, com entrada, prato e sobremesa, servidos numa bandejinha de bambu .Eu escolhi o estrogonofe de carne, salada verde e morango e maracujá de sobremesa. Os preços dos pratos variam de R$ 35 a R$ 55. No dia que fui as outras opções de prato principal eram nhoque de batata roxa, gorgonzola, radicchio e nozes (R$ 35) e anchova, purê de batata, espinafre e tomate assado (R$ 55). Quem preferir, também há opção do sanduíche do dia e bolo.
O café abriu no dia 25 de julho e ainda precisa de alguns ajustes. Ainda não conta com sistema de wi-fi. Futuramente a ideia é ter música ao vivo ao piano, aos sábados à tarde. Aos finais de semana, costuma encher, então se prepare para as filas.
Arte e café
Além de passear pelo belo edifício projetado por Oscar Niemeyer nos anos 1950 e conhecer seu primoroso acervo de arte moderna e contemporânea – que inclui obras de Amedeo Modigliani, Anita Malfatti, Emiliano Di Cavalcanti, Pablo Picasso, Tarsila do Amaral e Wassily Kandinsky – o visitante pode agora fazer uma deliciosa pausa no Vista Café Parque Ibirapuera e apreciar o cardápio assinado por Marcelo Corrêa Bastos, chef do premiado restaurante Jiquitaia, e um dos sócios no novo negócio.
Inspirado na cozinha de mercado, o menu destaca receitas saudáveis preparadas com ingredientes frescos, muitos deles orgânicos, aproveitando as melhores frutas e legumes de cada estação. Há diversas sugestões vegetarianas e também opções sem glúten e/ou sem lactose.
Para o café da manhã ou um lanchinho a qualquer hora do dia, sugestões como a Banana da terra assada na casca com mel de abelhas nativas e farofa de castanhas, a Pamonha com queijo meia cura e o Ovo mole com cuscuz de milho e manteiga de garrafa, que podem ser acompanhados por sucos naturais ou um espresso bem tirado pelos baristas da casa.
Entre os sanduiches, estão o Queijo quente de taleggio com caju ameixa do Seridó servido no brioche, o Bagel com berinjela assada, mussarela, tomate e pesto e o Misto quente de meia cura com copa lombo defumado artesanal, e para adoçar o paladar, há desde opções como o Açaí na tigela e o Iogurte orgânico com frutas da estação e granola até o Brioche com doce de leite.
Vista Café Parque Ibirapuera
https://www.facebook.com/VistaCafeMAC/
MAC USP – Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – Ibirapuera
Horários: terça, das 10h às 21h, quarta a domingo, das 10h às 18h.
MUito feliz com esta nova casa de café que alia programa cultural , gastronomia e uma linda vista de Sao Paulo !
Oi, Renata. Que bom que gostou. Continue acompanhando o blog. Obrigada.
Boa tarde. Nada contra, e acredito até que o preço seja justo, mas ao MEU ver, Almoço a R$ 35,00 não deveria estar num site chamado passeios baratos…
Ex: uma salada boa com UM litro de suco natural de laranja, sai por vintão no Ragazzo…
Oi, Adrian. Obrigada pela sua opinião. Eu divulgo programas para todos os gostos e bolsos. Acho que redes como o Ragazzo nem precisam de divulgação. A intenção é dar opção para públicos variados. O restaurante do museu tem pratos bem preparados e a intenção é atender ao público que vai ao museu. Continue acompanhando o blog.